Вылов российских рыбаков с начала 2016 года вырос на 5%, превысив 4,2 млн тонн

Автор: | 29.11.2016

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства на 22 ноября 2016 года, общий вылов всех российских пользователей составил 4 млн 225,3 тыс. тонн, что на 202,6 тыс. тонн, или на 5,0% больше уровня прошлого года.

rybaki

В Дальневосточном бассейне добыто на 219,3 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя — 2 млн 837,6 тыс. тонн. На промысле минтая вылов вырос на 69,7 тыс. тонн и достиг 1 млн 571,5 тыс. тонн.

Общий вылов в Северном бассейне увеличился на 6,7 тыс. тонн и составил 514,4 тыс. тонн. На промысле трески добыто 357,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 13,7 тыс. тонн. Вылов пикши вырос на 23,8 тыс. тонн — до 102,1 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне добыто 85,0 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 2,9 тыс. тонн — до 33,1 тыс. тонн. Вылов тюльки увеличился на 1,3 тыс. тонн и достиг 7,3 тыс. тонн.

В Балтийском море выловлено на 10,1 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя — 67,3 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 8,1 тыс. тонн больше — 33,1 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской вырос на 3,2 тыс. тонн и достиг 21,7 тыс. тонн.

Общий вылов водных биоресурсов в Каспийском бассейне составил 53,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. На промысле кильки вылов достиг 1,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 24,8 тыс. тонн, что также соответствует прошлогодним показателям.

Освоение российскими рыбопромышленниками квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 372,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 43,8 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто на 1,2 тыс. тонн меньше — 250,1 тыс. тонн.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Natalia

1 328
Комментарии: 34Публикации: 1416Регистрация: 05-09-2016
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *