Новая фабрика по переработке иван-чая открылась в Карелии

Автор: | 16.03.2018

Карельское предприятие «Мама Карелия» запустила новый цех по переработке иван-чая. Компания из Суоярви производит чай, варенье из северных ягод и другие сладости. Предприятие располагает цехом по переработке иван-чая, сушильными камерами для ягод и грибов, линиями по производству варений, клюквы в сахарной пудре, холодильными камерами.

Воспользовавшись мерами господдержки, в 2016 году компания получила субсидию – компенсацию 50 % расходов на приобретение оборудования. Это позволило значительно ускорить развитие предприятия и закупить новую технику для расширения ассортимента выпускаемой продукции.

 Новая фабрика по переработке иван-чая построена в СуоярвиКак рассказал директор компании Григорий Щеголев, собранный в лесах и полях Суоярвского района экологически чистый иван-чай доставляют в мобильные цеха, где сырье ферментируют, сушат и фасуют. Вся продукция производится с пониженным содержанием сахара, а также с использованием его натуральных заменителей.

В планах предприятия − дальнейшее увеличение объемов производства карельского чая, выход на новые рынки сбыта. Кроме того, предполагается расширить ассортимент продукции натуральной пастилой, ягодными соусами, продуктами из ламинарии, приправами на основе дикоросов.

 Новая фабрика по переработке иван-чая построена в Суоярви

Источник

Фото: Карелия официальная

0

Автор публикации

1 711
Комментарии: 78Публикации: 1742Регистрация: 05-09-2016
Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий