В Сахалинской области Холмский рыбоконсервный завод «Лаперуз» запустил новую линию

Автор: | 16.05.2017

С 1 мая на Сахалине начался промысел морской капусты, он продлится 3 месяца. Холмский ООО РКЗ «Лаперуз» подготовился к сезону открытием новой линии по производству консервов из морской капусты.

За три месяца промысла сборщикам и переработчикам ценного морского растения необходимо успеть заготовить и законсервировать его как можно больше.

Реконструкция консервного цеха под расширенное производство продукции из морской капусты позволит значительно увеличить объёмы выпуска и обеспечить потребности рынка как внутри округа, так и за его пределами.

Завод сегодня — одно из самых динамично развивающихся промышленных предприятий Холмского городского округа. Ежегодно проводится обновление технологического оборудования и модернизация уже действующего, а также строительство и реконструкция производственных помещений. Так, в 2015 году был реконструирован икорный цех, создана новая производственная лаборатория для определения качества выпускаемой продукции. В 2016 году установлена линия по производству консервов томатной группы, а также расширен ассортимент.

Администрация округа оказывает всестороннюю поддержку предприятию. Помимо консультирования и информационного сопровождения, в рамках программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования „Холмский городской округ“ на 2014 — 2020 годы» муниципалитетом оказана поддержка предприятию на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в сумме более 460 тысяч рублей.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Natalia

1 292
Комментарии: 34Публикации: 1338Регистрация: 05-09-2016
Поделиться
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *