В Краснодарском крае открыли цех по производству сыра с белой плесенью

Автор: | 14.10.2016

nzyznzg-350-250В фирме «Калория» Каневского района состоялось открытие нового цеха по производству элитных сыров с белой плесенью. Именно эта фирма впервые в истории сыроделия края смогла довести сложную технологию производства сыров с благородной плесенью до совершенства. Сегодня здесь выпускают уже пять видов сыров с белой плесенью и два — с голубой.

Отечественные аналоги знаменитых «Камамбера» и «Бри», в новом цехе создают по европейской технологии. Где строго соблюдены все санитарные нормы. Поддерживается специальная влажность и температура. Новинки назвали «Эдель» и «Делис».

— Производство нового цеха будет составлять тонну в сутки этого сыра, мы очень надеемся, что он найдет своего покупателя, — говорит Татьяна Садовая, генеральный директор фирмы»Калория» — Продукт получился очень хороший. Теперь необходимо освоить выпуск и продажу. Впереди у нас много сложного, тяжелого, но благодатного труда. В ближайшем будущем помимо строительства холодильных камер предстоит построить новые очистные сооружения, необходимые для развития предприятия, и нового цех ультрапастеризованного молока.

Эксперты говорят, Кубанский «Камамбер» получился даже нежнее и насыщеннее оригинала. Новый продукт появится на прилавках уже через две недели.

Фирма «Калория» производит более 270 видов молочной и 150 не молочной продукции и реализует около 200 тонн молока в день. На предприятие сегодня работает 780 человек.

Источник.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Artem

108
Комментарии: 105Публикации: 423Регистрация: 23-08-2016
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *